Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

306025, Курская область,

Золотухинский район, с Дмитриевка

Телефон:

+7 (471) 513-11-39

Адрес электронной почты:

dmitrievskiy.selsovet@mail.ru

Режим работы администрации

с 8-00 до 17 -00

ПЕРЕРЫВ с 12 час. – 13 час.45мин.

ВЫХОДНЫЕ ДНИ: Суббота, Воскресенье.


ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:

ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА – СЕРГЕЕВА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

ПОНЕДЕЛЬНИК с 9-00 до 12-00

ЧЕТВЕРГ с 9-00 до 12-00


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТА – КОБОЗЕВА ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА

ВТОРНИК  с 9-00 до 12-00

ПЯТНИЦА  с 9-00 до 12-00

Полезные ресурсы

Защита персональных данных

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Вопрос. Я являюсь должником по исполнительному листу, должен банку 50 тысяч рублей. Судебный пристав обратил взыскание на мой автомобиль, стоимостью 250 тысяч рублей. Прав ли он?

 

Вопрос. Я являюсь должником по исполнительному листу, должен банку 50 тысяч рублей. Судебный пристав обратил взыскание на мой автомобиль, стоимостью 250 тысяч рублей. Прав ли он?

 

Отвечает Заместитель прокурора Золотухинского района Хмелевская Т.Ю.

Взыскание должно быть соразмерно долгу.

 

Согласно ч.2 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание на имущество должника обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Таким образом, наложение ареста на автомобиль, стоимостью 250 тысяч рублей при условии наличия задолженности в 50 тысяч рублей противоречат названным требованиям Закона. Действия судебного пристава-исполнителя требованиям законодательства не отвечают.

Таким образом, с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Вы вправе обратиться к главному судебному приставу Курской области (г. Курск, Красная площадь, д.6), в судебном порядке признать действия судебного пристава-исполнителя незаконными.

 

Заместитель прокурора района                                                       Т.Ю. Хмелевская

Вопрос. Мы с семьей проживает в старом 5-этажном доме. В доме отсутствует пандус для подъема детской коляски в подъезд. У меня двое маленьких детей, выйти с ними на улицу крайне проблематично. К кому можно обратиться по вопросу установки пандуса...

Вопрос. Мы с семьей проживает в старом 5-этажном доме. В доме отсутствует пандус для подъема детской коляски в подъезд. У меня двое маленьких детей, выйти с ними на улицу крайне проблематично. К кому можно обратиться по вопросу установки пандуса в подъезде?

Отвечает заместитель прокурора Золотухинского района Хмелевская Т.Ю.:

Наличие пандуса в жилом доме обусловлено потребностью маломобильных граждан, к которым относятся, в частности, инвалиды и лица с малолетними детьми, использующие детские коляски.

После   вступления  в  силу   СП  59.1330  «СНиП  35-01-2001. Доступность  зданий и сооружений для   маломобильных групп   населения»,  утв.    приказом  Министерства строительства  и  жилищно-коммунального  хозяйства РФ» от   14.11.2016 № 798/пр,  обязательным   требованием для   проектирования  является   пункт   6.1.2.,  в соответствии с которым в доступных входах в здание (сооружение) следует свести к минимуму разность отметок тротуара и тамбура. При перепаде высот входные площадки кроме лестницы должны иметь пандус. Их поручни должны соответствовать техническим требованиям к опорным стационарным устройствам. При ширине лестниц на основных входах в здание 4,0 м и более следует дополнительно предусматривать разделительные двусторонние поручни. Наружный пандус должен иметь уклон не круче 1:20 (5%). При ограниченном участке застройки или наличии подземных коммуникаций перед входом допускается проектировать пандус с уклоном не круче 1:12 (8%) при длине марша не более 6,0 м.

Вместе с тем, Федеральным законом от 29.12.2017 N 462-ФЗ в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения.

Введена ч.4.1. ст. 36 Жилищного кодекса РФ, согласно которой приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.

Учитывая, что дом, в котором Вы проживаете, спроектирован и введен в эксплуатацию до вступления  в  силу   СП  59.1330  «СНиП  35-01-2001. Доступность  зданий и сооружений для маломобильных групп   населения», требования данного СП  59.1330  «СНиП  35-01-2001 в части обязания оборудовать пандус применению не подлежат.

Разъясняю, что Вы, а также иные собственники помещений данного многоквартирного дома вправе инициировать проведение общего собрания   собственников  помещений  многоквартирного, рассмотрев на нем вопрос улучшения доступности маломобильных групп населения путем оборудования пандуса. Проведение данного собрания не требуется в случае установления пандуса без привлечения денежных средств собственников всего дома.

 

Заместитель прокурора Золотухинского

района                                                                                           Т.Ю. Хмелевская

Ответ на запрос прокуратуры

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЗОЛОТУХИНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

306026, Курская область, Золотухинский район, с. Дмитриевка, д. 72

тел./факс 8 (47151) 3-11-39

__________________________________________________________________

 

12.11.2017г.№ 309

Прокурору Золотухинского района

с. Дмитриевка   Курской области

М.А. Бобневу

 

 

 

На запрос о предоставлении информации Администрация Дмитриевского сельсовета сообщает, что в администрации разработано и утверждено постановлением от 21.12.2016г. №151 «О внесении изменений в постановление Администрации Дмитриевского сельсовета от 28.11.2016г. №135 «Об утверждении комплексной программы «Противодействие экстремизму и профилактика терроризма на территории муниципального образования «Дмитриевский сельсовет» Золотухинского района Курской области на 2017-2020 годы» в программе  на 2017 год предусмотрено финансирование в сумме 2500 рублей, но в бюджет  денежные средства не закладывались и в 2017 году расходы не проводились (копия направляется).

- нормативные правовые акты, касающиеся состояния  антитеррористической защищенности  на объектах транспортной инфраструктуры, объектах энергосбережения не разработаны;

- план профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремистской, террористической деятельности на территории на 2017 год не разработан.

 

 

 

Глава Дмитриевского сельсовета                                                 Н.В. Сергеева

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель: Боева М.В.

т.  8(47151) 3-11-39

 

 

«Несанкционированная свалка бытовых отходов возле п. Золотухино будет ликвидирована»

«Несанкционированная свалка бытовых отходов возле п. Золотухино будет ликвидирована»

 

В ходе проведенной прокуратурой Золотухинского района проверки установлено, что на территории Донского сельсовета Золотухинского района Курской области, в непосредственной близости от районного центра, расположена несанкционированная свалка бытовых отходов.

Данная свалка образовалась с свыше 15 лет назад, а на ее территорию свозился мусор практически со всех прилегающих населенных пунктов Золотухинского района.

В целях защиты жизни и здоровья жителей Золотухинского района Курской области, а также охраны окружающей среды прокуратурой района подано в Золотухинский районный суд Курской области исковое заявление к Администрации Золотухинского района Курской области и комитету ЖКХ и ТЭК Администрации Курской области о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов и рекультивировать земели, на которых она расположена.

В судебном заседании ответчики с требованиями прокуратуры не согласились.

Однако, по результатам рассмотрения данного искового заявления суд согласился с доводами прокуратуры района, в связи с чем 30.05.2017 иск был удовлетворен в полном объеме.

Данное решение Золотухинского районного суда Курской области не вступило в законную силу, так как было обжаловано комитетом ЖКХ и ТЭК Администрации Курской области, в связи с чем дело будет направлено в Курский областной суд для повторного рассмотрения.

 

Помощник прокурора района                                                      Л.И. Тимошенко

 

«Изготовление и хранение обреза охотничьего ружья является преступлением»

«Изготовление и хранение обреза охотничьего ружья является преступлением»

 

Прокуратурой Золотухинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя с. Сергиевское Золотухинского района Курской области, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в сентябре 2013 года изготовил обрез из охотничьего ружья и хранил его дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Золотухинскому району, о данном факте стало известно правоохранительным органам.

В судебном заседании подсудимый признал вину и согласился с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учел то, что в действиях подсудимого имелся рецидив преступлений, а также то, что он активно способствовал раскрытию преступлений, в связи с чем судом назначено наказание ниже низшего предела санкций, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ, а именно 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что в соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее, в том числе, огнестрельное оружие освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

Помощник прокурора района                                                         В.А. Малышев

 

Еще статьи...