Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Защита персональных данных

Режим работы администрации

с 8-00 до 17 -00

ПЕРЕРЫВ с 12 час. – 13 час.45мин.

ВЫХОДНЫЕ ДНИ: Суббота, Воскресенье.


ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:

ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА – СЕРГЕЕВА НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

ПОНЕДЕЛЬНИК с 9-00 до 12-00

ЧЕТВЕРГ с 9-00 до 12-00


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕЛЬСОВЕТА – КОБОЗЕВА ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА

ВТОРНИК  с 9-00 до 12-00

ПЯТНИЦА  с 9-00 до 12-00

Контактная информация

Адрес:

306025, Курская область,

Золотухинский район, с Дмитриевка

Телефон:

+7 (471) 513-11-39

Адрес электронной почты:

dmitrievskiy.selsovet@mail.ru

 

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Ответ на запрос прокуратуры

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЗОЛОТУХИНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

306026, Курская область, Золотухинский район, с. Дмитриевка, д. 72

тел./факс 8 (47151) 3-11-39

__________________________________________________________________

 

12.11.2017г.№ 309

Прокурору Золотухинского района

с. Дмитриевка   Курской области

М.А. Бобневу

 

 

 

На запрос о предоставлении информации Администрация Дмитриевского сельсовета сообщает, что в администрации разработано и утверждено постановлением от 21.12.2016г. №151 «О внесении изменений в постановление Администрации Дмитриевского сельсовета от 28.11.2016г. №135 «Об утверждении комплексной программы «Противодействие экстремизму и профилактика терроризма на территории муниципального образования «Дмитриевский сельсовет» Золотухинского района Курской области на 2017-2020 годы» в программе  на 2017 год предусмотрено финансирование в сумме 2500 рублей, но в бюджет  денежные средства не закладывались и в 2017 году расходы не проводились (копия направляется).

- нормативные правовые акты, касающиеся состояния  антитеррористической защищенности  на объектах транспортной инфраструктуры, объектах энергосбережения не разработаны;

- план профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремистской, террористической деятельности на территории на 2017 год не разработан.

 

 

 

Глава Дмитриевского сельсовета                                                 Н.В. Сергеева

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель: Боева М.В.

т.  8(47151) 3-11-39

 

 

«Несанкционированная свалка бытовых отходов возле п. Золотухино будет ликвидирована»

«Несанкционированная свалка бытовых отходов возле п. Золотухино будет ликвидирована»

 

В ходе проведенной прокуратурой Золотухинского района проверки установлено, что на территории Донского сельсовета Золотухинского района Курской области, в непосредственной близости от районного центра, расположена несанкционированная свалка бытовых отходов.

Данная свалка образовалась с свыше 15 лет назад, а на ее территорию свозился мусор практически со всех прилегающих населенных пунктов Золотухинского района.

В целях защиты жизни и здоровья жителей Золотухинского района Курской области, а также охраны окружающей среды прокуратурой района подано в Золотухинский районный суд Курской области исковое заявление к Администрации Золотухинского района Курской области и комитету ЖКХ и ТЭК Администрации Курской области о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов и рекультивировать земели, на которых она расположена.

В судебном заседании ответчики с требованиями прокуратуры не согласились.

Однако, по результатам рассмотрения данного искового заявления суд согласился с доводами прокуратуры района, в связи с чем 30.05.2017 иск был удовлетворен в полном объеме.

Данное решение Золотухинского районного суда Курской области не вступило в законную силу, так как было обжаловано комитетом ЖКХ и ТЭК Администрации Курской области, в связи с чем дело будет направлено в Курский областной суд для повторного рассмотрения.

 

Помощник прокурора района                                                      Л.И. Тимошенко

 

«Изготовление и хранение обреза охотничьего ружья является преступлением»

«Изготовление и хранение обреза охотничьего ружья является преступлением»

 

Прокуратурой Золотухинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя с. Сергиевское Золотухинского района Курской области, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в сентябре 2013 года изготовил обрез из охотничьего ружья и хранил его дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Золотухинскому району, о данном факте стало известно правоохранительным органам.

В судебном заседании подсудимый признал вину и согласился с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учел то, что в действиях подсудимого имелся рецидив преступлений, а также то, что он активно способствовал раскрытию преступлений, в связи с чем судом назначено наказание ниже низшего предела санкций, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ, а именно 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что в соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее, в том числе, огнестрельное оружие освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

Помощник прокурора района                                                         В.А. Малышев

 

«По пытался дать взятку в размере 3 000 рублей, а заплатит государству 30 000 рублей»

«По пытался дать взятку в размере 3 000  рублей, а заплатит государству 30 000 рублей».

 

13.03.2017 приговором Золотухинского районного суда Курской области 27-летний житель д. 1-Уколово Золотухинского района Курской области признан виновным в совершении преступления предусмотренного, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, то есть покушение на мелкое взяточничество.

В судебном заседании установлено, что 02.07.2016 на ул. Почтовая м. Свобода Золотухинского района Курской области произошло дорожно-транспортное происшествие, одним из участников которого был гражданин А., который с места происшествия скрылся.

Сотрудники полиции эвакуировали автомобиль гражданина А. на автомобильную стоянку, расположенную возле отдела в ГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.

В этот же день гражданин А., желая вернуть свой автомобиль и не желая быть привлеченным к административной ответственности в виде лишения права управления, предложил взятку инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району, осуществлявшему производство по административному делу в отношении А., в размере 3000 рублей.

Однако, действия гражданина А. были своевременно пресечены сотрудниками полиции.

Действия гражданина А. образуют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291.2 УК РФ, в связи с чем судом назначено наказание в виде штрафа десятикратном размеру взятки, то есть 30 000 рублей.

 

Помощник прокурора района                                                         В.А. Малышев

«Очередное уголовное дело по дачи взятки направлено в суд»

«Очередное уголовное дело по дачи взятки направлено в суд»

 

29.06.2017 прокуратурой Золотухинского района направлено в суд уголовное дело в отношении 65-летнего жителя с. Долгое Золотухинского района Курской области, который подозревается в покушении дачи взятки сотруднику ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин П. управлял автомобилем, который буксировали к его дому.

Сотрудники ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району оставили двигавшиеся автомобили, а затем попросили предъявить документы на право управления автомобилями.

У гражданина П. документов не оказалось, кроме того у него было установлено состояние алкогольного опьянения.

Гражданин П., не желая быть привлеченным к административной  ответственности в виде лишения права управления транспортным средством, предложил сотрудникам 15 000 рублей, чтобы те в свою очередь не составляли в отношении него протокол об административном правонарушении.

При попытке передачи взятки действия гражданина П. были пресечены сотрудниками полиции.

Действия гражданина П. образуют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, наказание за которое предусматривает до 6 лет лишения свободы.

 

Помощник прокурора района                                                         В.А. Малышев

Еще статьи...